2010年 10月 08日 ( 1 )

アップルパイもどき


モロッコに春巻きの皮っぽい、薄いクレープの皮っぽいものが売ってる。
バスティラというモロッコ料理を作る皮らしい。

これで今日はアップルパイもどきを作りました☆
c0209213_11512214.jpg


切ったりんごに砂糖とシナモンをまぶして火を通し、

バスティラの皮にくるくるくるーっとまいて揚げるだけ。


超簡単なのにかなーーりいけてます。
バナナを入れても絶対おいしいな。

はまりそう♪



夕飯にはこれと全く同じ見かけの春巻きを5本。食べすぎました。
デザートにアップルパイ3本・・・。

さすがに口の中が油っぽくなってた・・・。



今日のえだまめちゃん(14日目)。 横に伸びてきました。
c0209213_1958242.jpg

[PR]

by sweet_fish421 | 2010-10-08 11:57 | 食・食・食